Жираф Ротшильда (Rothschild's giraffe)

2020-06-16 92 0 5.0

- самый редкий подвид жирафов. В дикой природе осталось менее 700 особей. Все представители подвида в дикой природе обитают в заповедниках Кении и Уганды (Африка).
~
Самое высокое из ныне живущих животных. Их рост может достигать 6,1 м, самцы обычно крупнее самок. Вес до 1900 кг. Имеет индивидуальный и неповторимый рисунок пятен, который не меняется с возрастом. Язык длинный и подвижный, длиной до 45 см. При беге может развивать скорость до 55 км в час. Почти никогда не ложится, спит стоя около 2-х часов в сутки.
~
Жирафы растительноядные и миролюбивые, однако, в природе у них нет естественных врагов, за исключением человека. Даже прайды львов не рискнут напасть на взрослую особь, поскольку жираф может за себя постоять. А если самцам нужно выяснить отношения между собой они оплетаются шеями и бьются головами.
~
Живет небольшими группами, иногда объединяется в стада до 50-70 животных. Продолжительность беременности 14-15 месяцев. У самки рождается один детеныш весом до 70 кг, высотой до 170 см.
~
В природе живет до 30 лет.
~
Жирафы в настоящее время находятся под угрозой из-за браконьерства, а также потери естественной среды обитания из-за человеческой деятельности (сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых).
~
Занесен в Международную Красную книгу как стремительно вымирающий подвид.




Также интересно:

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход