Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)

2020-10-16 30 1 5.0

Отель Giraffe Manor, расположенный в Найроби, Кения, - это, безусловно, один из самых необычных отелей в мире.
По всей территории отеля свободно разгуливают жирафы. Гости отеля могут кормить жирафов во время завтрака и обеда. Вместе с Центром Жирафов является местом по реализации программы по сохранению жирафов Ротшильда. Здесь их разводят и выпускают обратно в природу, чтобы обеспечить существование подвида. Данный подвид жирафов считается самым редким в мире. В дикой природе насчитывают всего 700 особей.
~
В 1932 году здесь был построен шотландский охотничий домик. В 1974 году здание вместе с 6,1 гектаром земли приобрели супруги Джок и Бетти Лесли-Мелвилс, затем ею были куплены ещё 24 гектара; ещё 16 гектаров были подарены Питером Бирдом. На территории своей усадьбы она создала центр по спасению этих животных. Ныне он находится под эгидой Африканского фонда защиты исчезающих диких животных. По традиции питомцам здесь дают имена в честь людей, которые внесли значительный вклад в работу фонда.
~
В настоящее время в отеле двенадцать номеров, оформленных в колониальном стиле. Большинство номеров – двухместные, каждый из них имеет собственное имя и свою иcторию. Стоимость проживания зависит от категории номера и варьируется от $500 до $1100 в сутки. Все доходы от отеля тратятся на проекты фонда защиты жирафов. Несмотря на высокую стоимость проживания, отель очень популярен и бронировать номер необходимо как минимум за полгода. Много известных людей посещают это удивительное место, которые делают щедрые взносы и подарки.

Геолокация в Google Maps





Комментарии (1)
avatar
1
1 ilia • 15:04, 2020-10-17 [Материал]
Суперская идея, но очень дорого!=/

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход