Участники фестиваля Reading оставили тысячи палаток после себя

2021-09-02 144 10 5.0

Участники фестиваля «Reading Festival 2021» в Великобритании, оставили после себя тысячи палаток, стульев и другого туристического снаряжения. После окончания фестиваля, жители города Рединг были шокированы поведением гостей которые приезжали на музыкальный фестиваль, проходивший с 26по 28 августа. Фанаты этого крупного фестиваля поленились убирать за собой не только бытовой мусор, но даже не удосужились забрать свои палатки и стулья. Теперь убирать территорию в 120га придется волонтерам фестиваля. Но проблема даже не в этом, ведь тысячи палаток использованных всего пару дней теперь окажутся на свалке, полному разложению которых потребуется около 10000 лет.

Ассоциация независимых фестивалей (AIF) выступила с инициативой «Take Your Tent Home» - «Забери свою палатку домой». Они утверждают, что в Великобритании только брошенные фестивальные палатки добавляют около 900 тонн на свалку ежегодно. Ассоциация также призывает супермаркеты и розничных продавцов прекратить рекламировать палатки как предметы одноразового использования.

Лили Роббинс, менеджер фестиваля по устойчивому развитию, сказала BBC: «К сожалению, палатки это одна из худших вещей, которую необходимо перерабатывать. Только небольшая часть уходит на благотворительность. Наше главное послание - забрать свою палатку домой! Это лучшее, что могут сделать люди. У нас действительно есть волонтеры, которые приходят на место фестиваля каждый год, и в течение нескольких дней после окончания фестиваля они забирают все, что может пригодиться для благотворительных организаций и для бездомных».

Увидев фотографии, основатель Британской национальной организации по борьбе с мусором «Clean Up Britain» Джон Рид сказал: «Все мы должны больше осознавать необходимость защиты окружающей среды и бережного отношения к ней. Избавление от совершенно новых палаток противоречит этому. Организаторы фестиваля также должны стать социально ответственными и настаивать на том, чтобы посетители фестиваля забирали с собой палатки». Также Джон Рид предложил ввести систему депозитов, для того чтобы люди возвращали вещи если они требуются на короткий срок.

«Это выглядит как последствие торнадо или как первый этап строительства свалки» - прокомментировал автор фотографий.

 





Комментарии (10)
avatar
3
1 alanfisher2025 • 21:28, 2021-09-02 [Материал]
Тут даже слов нельзя подобрать! Как такое возможно!? cry
avatar
0
8 Анонимно • 06:47, 2021-09-07 [Материал]
Странам 3го мира непонять((
avatar
Сими Британцы не могут понять как такое возможно! Да в принципе они сами, можно сказать совсем недавно занялись переработкой мусора, по сравнению с другими странами Европы они отстают. Ну а с нами и сравнивать нечего, у нас территорий много для свалок...(((( Вот в Швейцарии или Швеции наверное в обморок упали от такого ужаса! У Гретты Тунберг случился сердечный приступ!
avatar
3
2 Pubg • 21:35, 2021-09-02 [Материал]
В России можно было бы стать миллионером! А там это никому не надо.
avatar
2
6 Admin • 21:16, 2021-09-04 [Материал]
Обратная сторона медали когда 30$ за палатку это ничто. Многие не забирали т.к. прилетали из других стран, а увезти нет возможности из-за ограничений в багаже. Сегодня появилось видео в Тик Токе, как тракторами сгребают в кучу все эти палатки. Организаторы обещали все убрать за 2 недели.
avatar
0
7 Papar@zzi • 06:46, 2021-09-07 [Материал]
Да да! Тоже попадалось!
avatar
4
3 volyana • 06:58, 2021-09-03 [Материал]
Круто! Если бы я свою палатку потерял - месяц бы грусил. Да что там палатка, и кресло жалко поломать и матрас пробить. А тут! Красотища какая!!! smile
avatar
1
4 Admin • 07:19, 2021-09-03 [Материал]
О да! smile Мой друг на Wacken  в Германию летал, так он тоже приехал от туда без вещей, паспорта и моей зеркалки))) Видимо за 3 дня пропойки силы всех покидают)))
avatar
1
5 Pubg • 07:38, 2021-09-03 [Материал]
На рыбалке грузила забываешь, уже тяжко!))
avatar
Да да, ходишь латаешь, ремонтируешь, чтобы новую не покупать! Там на фотках видно даже кубы бросили, у нас такие дорого стоят!

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход