Танцующий дом (Dancing House)

2020-06-17 76 0 5.0

— офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма, состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной. Танцующий дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется «Джинджер и Фред». Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).
~
Впрочем, не все замыслы создателей "Танцующего дома" были воплощены в жизнь. Изначально планировалось, что этот дом станет храмом культуры, что здесь будут располагаться библиотека и художественная галерея, теперь же в "Танцующем доме" находятся офисы разных компаний.
~
К "Танцующему дому" жители Праги относятся по-разному, большинству (68 %, согласно опросам) нравится это архитектурное чудо, которое, по их мнению, идеально вписывается в стиль Праги - "города ста башен", однако есть те, кто против новомодного дома. Противники говорят, что рядом с "Пьяным домом" находятся классические достопримечательности Праги, например, Национальный театр и Пражский Град, с которыми вычурный стиль дома совершенно не сочетается. В любом случае, "Танцующий дом" никого не оставляет равнодушным.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход