Самолет Flying-V с местами для пассажиров в крыльях прошел испытания

2020-09-12 72 0 5.0

Недавно состоялись первые испытания прототипа инновационного самолета Flying-V. Главная особенность этого перспективного самолета с необычным дизайном состоит в том, что его фюзеляж и крылья конструктивно представляют собой единое целое, что, согласно задумке инженеров, делает его на 20 процентов более экономичным по сравнению с самыми передовыми самолетами на современном авиарынке.

Идея создания перспективного воздушного судна с такой оригинальной конструкцией принадлежит немцу Юстусу Бенаду. Конфигурация самолета, по форме напоминающего латинскую букву V, получила название в честь легендарной гитары Gibson Flying V.

Голландская авиакомпания KLM начала финансирование нового проекта, который может навсегда изменить традиционную форму и компоновку пассажирских самолетов. Несмотря на свой уникальный дизайн, лайнер Flying-V имеет такой же размах крыльев, как у нынешних традиционных самолетов. Лайнер вмещает до 314 пассажиров.

Размер самолета сопоставим с A350 и Boeing 787. Flying-V сможет использовать существующую инфраструктуру, включая ангары и взлетно-посадочные полосы. Размах крыльев лайнера составляет 65 метров, а длина 55 метров.

KLM надеется, что уже 2040 году компания сможет запустить производство дальнемагистрального самолета этой модели в серию. Тогда коммерческая эксплуатация может начаться до 2050 года. Если конечно конструкторы решат все имеющиеся вопросы, связанные с технологией и безопасностью.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход