Сады бахаи, Хайфа, Израиль.

2020-06-14 97 0 5.0

Центром композиции служит усыпальница Баба – грандиозное здание под золотым куполом. Девять окружностей волнообразно расходящихся от нее обозначают количество святых для бахаев дней в году. А 19 террас символизируют количество самых важных святителей этой религии: собственно Бааба и его 18 учеников. Все остальное, разнообразные растения, многочисленные статуи птиц и струящаяся вниз вода, сакрального значения не несут. Они просто отражают суть этой веры – гармонию и красоту во всем.
Для приезжающих в Хайфу туристов полезным будет узнать, что территория Бахайских садов не принадлежит Израилю. Пришедшим в парк людям разрешается передвигаться там только в составе экскурсионных групп, а отставшим от них по какой-либо причине охрана заведения настоятельно рекомендует воссоединиться со своей группой.
Самостоятельные прогулки можно осуществлять только по территории Верхней и Нижней террас. Движение по парку для туристов допускается сверху вниз, так как подниматься по лестнице здесь могут исключительно бахаи. Экскурсии осуществляются ежечасно, бесплатно и проводятся на 3 языках: иврите, русском и английском.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход