Петергоф (Peterhof Palace)

2020-06-17 79 0 5.0

— царство фонтанов, феерия играющей воды, дворцы, в которых оживает эпоха Петра Великого, блистательные интерьеры времен императрицы Елизаветы и царя Николая I. Расположен на южном берегу Финского залива на территории одноимённого муниципального образования Санкт-Петербурга.
~
Петергоф был основан в самом начале XVIII в. императором Петром I как величественный памятник, прославляющий победу России в борьбе за выход к Балтийскому морю. Это самая роскошная летняя царская резиденция. Феерическое зрелище множества играющих водометов сделало его всемирно известным.
~
Главная достопримечательность парка - уникальная фонтанная система, созданная в петровские времена под руководством первого русского инженера-гидравлика Туволкова. Ее часто сравнивают с Версальской, но в некоторых отношениях она даже превосходит французский аналог.
~
Фонтаны Петергофа действуют по принципу сообщающихся сосудов за счет перепада высот рельефа и не требуют специального накачивания воды. Фонтаны и каскады питаются пресной водой, поступающей из источников Ропшинских высот по 22-километровому самотечному водоводу.
~
Посетить здесь можно массу всего интересного - от Большого императорского дворца до музея царских велосипедов или птичьих вольеров. Всего в Петергофском заповеднике более 20 различных музеев.
~
Основная масса посетителей стремится попасть в Большой дворец, что в летний сезон сделать не так-то просто из-за огромного наплыва желающих, создающих большие очереди. Зимой же фонтаны не работают, парк практически безлюден, и во дворец можно попасть в любое время.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход