Парк цветов Кекенхоф Keukenhof

2020-06-16 93 0 5.0

— всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Ежегодно парк открыт для посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая.
~
Каждую весну в знаменитом парке Кекенхоф расцветает более семи миллионов цветов, включая 100 разновидностей тюльпанов. Это подлинная витрина голландской индустрии флористики. На территории расположено большое количество озёр, прудов, водопадов, ручьев, каналов. Большинство из них доступно для лодок. Более 40 мостов и мостиков соединяют между собой берега озёр и каналов. В парке бывает более миллиона посетителей в год, и все они желают увидеть потрясающее шоу ярких красок на площади 32 гектара.
~
Идея создания развлекательного парка цветов, одновременно приносящего прибыль с продаж, появилась у производителей и экспортеров цветов в 1940-х годах. Было решено создать наглядную экспозицию для торговли цветами. Начали выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты, японскую сакуру. Миру же парк был представлен в 1949 году, когда предприниматели и экспортёры луковичных цветов организовали здесь выставку цветов под открытым небом. Открывала выставку лично королева Юлиана. Её супруг, принц Бернард, впоследствии снял несколько документальных фильмов о парке.
~
Торговля луковицами процветала, пока в 1637 году не произошел обвал на рынке и тюльпаны перестали быть редкостью. Тем не менее разведение тюльпанов продолжается, и сегодня тюльпаны, так же, как и лилии, гладиолусы, нарциссы и многие другие декоративные цветы, являются одним из важнейших продуктов импорта Нидерландов.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход