Падающие башни Азинелли и Гаризенда (Asinelli and Garisenda)

2020-06-18 86 0 5.0

— средневековые башни в итальянском городе Болонья получившие огромную известность благодаря непреднамеренному наклону более чем на 2 метра, являются символом города. К тому же, Башня Азинелли — самая высокая из всех падающих башен.
~
Башня Азинелли находится в самом центре города Болонья, на пересечении пяти улиц, в двух шагах от «сердца» Болоньи — Базилики Сан-Петронио. С высотой 97,2 м, башня является самым высоким строением исторического центра Болоньи.
~
Ещё при строении башня начала отклоняться, и сегодня этот наклон составляет 1,3 °, со смещением на 2,2 м в верхней части. А соседняя башня Гаризенда из-за своего наклона на 3 м трижды была укорочена, и на сегодняшний день её высота — 48 м. Наклон двух башен обусловлен тем, что при их постройке не были соблюдены технологии строительства.
~
Башня является туристической достопримечательностью, символом города, и открыта для туристов, в отличие от своей менее высокой соседки. На смотровую площадку ведет внутренняя деревянная лестница из 498 ступенек, закрученная спиралью вдоль стен.
~
Точной даты постройки башни Азинелли нет, но считается, что строительство началось между 1109 и 1119 годами.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход