Отель Самолет (Hotel Costa Verde)

2020-06-17 96 0 5.0

– это настоящий Boeing 727 уже давно не совершающий рейсы. Теперь этот самолет 1965 года выпуска принимает на свой борт не пассажиров, а постояльцев необычного отеля Costa Verde в Коста-Рике, привлеченных идеей провести отдых в столь оригинальном «гостиничном номере».
~
Самолет за годы своей службы пролетел немалые дистанции и являлся частью флотилии South Africa Air и колумбийской авиакомпании Avianca. В 1990 году он был списан со службы и на долгое время заброшен в международном аэропорту Сан-Хосе, столицы Коста-Рики. Салон самолета даже несколько раз поджигали для проведения пожарных учений.
~
К концу 2005 года им заинтересовались владельцы гостиничного комплекса Costa Verde, расположенного вблизи национального парка Мануэль Антонио в Коста-Рике. Они решили превратить самолет в необычный отель и, вдохновленные этой затеей, организовали его транспортировку по частям из аэропорта Сан Хосе на территорию своего гостиничного комплекса. Здесь самолет был собран заново и переоборудован в номер люкс.
~
Корпус Боинга 727 расположили на специальной платформе, на высоте 15 м от земли. Наверх ведет каменная витая лестница. Таким образом создается ощущение, что самолет словно парит в воздухе среди крон деревьев. Благодаря этой оригинальной задумке, гости необычного отеля могут наслаждаться великолепным видом на джунгли и океанское побережье. Берег моря расположен всего в 300 метрах.
~
Оригинальность этой идеи принесла владельцам гостиницы успех – необычный отель-самолет интересен многим путешественникам, отправляющимся на отдых в Коста-Рику. Несмотря на достаточно высокую стоимость, единственный номер на борту крайне редко пустует, бронировать его стоит заблаговременно.
Puntarenas Province, Quepos, Коста-Рика





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход