Острова которые запрещено посещать

2021-09-11 348 3 5.0

Невозможно представить, что 21в. на нашей планете есть места, которые запрещено посещать. Но даже, несмотря на открытые границы и доступность передвижения, в мире существуют такие уголки, куда запрещен доступ по ряду причин. Есть много людей, которые воспринимают всяческие запреты как вызов и в этой статье мы расскажем, почему не стоит пытаться проникнуть на эти острова.

 

Северный Сентинельский остров, Индия

Этот маленький остров площадью 60 км² практически не изучен. Здесь проживают сентинелельцы - аборигены, отвергающие любые контакты с людьми из внешнего мира. Их количество неизвестно и оценивается от 15 до 400 человек. Несмотря на то, что по сей день не существует никакого соглашения с жителями острова о признании власти Индии, остров все равно считается его автономным округом.

Правительство Андаманских островов не собирается вмешиваться в жизнь аборигенов из-за опасности внесения болезней, от которых у сентинельцев нет иммунитета. На остров запрещено приближаться и высаживаться, индийские пограничные катера периодически патрулируют прибрежные воды острова.

17 ноября 2018 года был убит стрелой американский миссионер Джон Аллен Чау, который хотел обратить местных жителей в христианство. Рыбаки, которые доставили американца на остров, были арестованы.

 

Сюртсей, Исландия

Этот необитаемый остров, названный в честь бога огня, появился благодаря извержению подводного вулкана в 1963году. Сюртсей — территория научного эксперимента. На остров есть доступ лишь нескольким ученым. Ученые наблюдают, как природа развиваться без человеческого вмешательства.

С 2008 года остров включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 

Остров Морган или Остров Обезьян, Южная Каролина

История началась в Пуэрто-Рико, в Карибском исследовательском центре, где на обезьянах испытывали лекарства и различные препараты. Случился побег обезьян инфицированных вирусом герпеса B. Обезьяны начали заражать своих сородичей, которые обитают в Пуэрто-Рико. На острове начали возникать вспышки эпидемии среди людей. Вирус передавался через укусы, в редком случае через слизистую при контакте с животным. Тогда власти Южной Каролины предложили переселить животных на необитаемый остров Морган. В 1979 году туда было перевезено более 1400 особей. Сейчас там проживает около 4000 макак. Все они заражены этим вирусом. На острове установлены автоматические кормушки, без них обезьянам не удалось бы выжить. Доступ на остров разрешен только ученым.

 

Змеиный остров Кеймада-Гранди, Бразилия

Остров находится в 35 километрах от берега Бразилии. Остров является единственным местом обитания одной из опаснейших змей мира — островного ботропса. Её укус вызывает быстрое омертвение тканей, острую почечную недостаточность, желудочно-кишечные кровотечения, мозговые кровотечения.  Яд достаточно сильный, мышь погибает в течение 2-х секунд.
По этой причине, а также ради сохранения вида, на законодательном уровне Бразилии подплывать к острову запрещено. Так же рядом с островом запрещена рыбалка и дайвинг.

 

Остров Норт-Бротер, Нью-Йорк

Остров Норт-Бротер находится в нескольких милях от Манхэттена, Нью-Йорк. Когда-то здесь работал госпиталь Riverside, который специализировался на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. Самой известной пациенткой острова была Тифозная Мэри (Мэри Маллон), являвшаяся бессимптомным носителем брюшного тифа и заразившая более 50 человек, только потому, что работала в местном общепите и не любила мыть руки. Во второй половине ХХ века здесь находился наркологический центр.

Благодаря плохой славе, вот, уже более 50 лет городские власти не могут найти острову полезное применение. Даже несмотря на выгодное местоположение до сих пор не находятся желающие приобрести остров в собственность. Норт-Бротер закрыт для посещения и патрулируется береговой охраной.





Комментарии (3)
avatar
Американцы без шума и спора, бесплатно забрали к себе обезьян для проведения собственных экспериментов над животными. Браво...
avatar
2
2 Арғын • 20:37, 2021-09-13 [Материал]
Это фигня, вот американец который с библией поплыл к туземцам, вот это да!
avatar
2
3 Den • 01:50, 2021-09-18 [Материал]
Его бог оказался слабее...

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход