Остров Хайнань (Hainan Island)

2020-06-17 89 0 5.0

– самая южная провинция Китая, которую благодаря уникальному расположению и погодным условиям в среде туристов часто называют «Восточными Гавайями». И действительно, сочетание буйной флоры, теплой погоды и морских вод притягивает сюда путешественников круглый год. Вся территория острова Хайнань покрыта горами, буйными лесами и плантациями и с четырех сторон омывается теплейшими водами Южно-Китайского моря.
~
Хайнань неслучайно сравнивают с Гавайями, ведь погода тут действительно райская. Даже в январе, когда мы привыкли кутаться в тёплые шубы и шарфы, жители острова нежатся в лучах солнца при температуре воздуха в 25 °C. Разумеется, в таких погодных условиях и вода в Южно-Китайском море почти не остывает, круглый год находясь на уровне 26 °C. Таким образом, уже самого климата было бы достаточно для того, чтобы сюда стремились попасть туристы со всего мира, но Хайнань преподносит множество сюрпризов как в сфере развлечений, так и в возможностях оздоровления.
~
Остров Хайнань является одним из популярнейших центров нетрадиционной медицины всей Азии. Здесь органично сочетаются комфортабельные гостиничные комплексы на берегу моря и всевозможные лечебные учреждения.
~
Отдельного внимания заслуживают водные процедуры. Дело в том, что прежняя вулканическая активность на острове Хайнань подарила местным жителям множество источников с обогащёнными водами, купание в которых даёт невероятные результаты. Чаще всего туристы отправляются в долину Синлун, где находится множество термальных потоков. Здесь одновременно можно найти и радоновые, и калиево-натриевые термы, вода в которых колеблется от +45 °C до +65 °C.
~
Здесь проживает огромное количество долгожителей, которые перешагнули своё 100-летие, продолжая находиться в хорошем здравии. А это, пожалуй, самый важный показатель эффективности местных процедур.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход