Великая и священная гора Фудзияма (Mount Fuji)

2020-09-14 95 3 5.0

Великая и священная гора Фудзи – это действующий вулкан с почти идеальной конической формой. Находится он в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 м. В настоящее время вулкан считается слабоактивным, последнее извержение было в 1708 году. Но над Фудзи иногда появляются клубы дыма, которые напоминают о том, что гора все еще является вулканом. Окрестности горы входят в состав Национального парка, а сам вулкан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Удивительно, но Фудзи является частной собственностью синтоистского храма Хонгу Сэнгэн, который находится на вершине самого вулкана и хранит дарственную от 1609 года. Помимо храма, на вершине есть также почтовое отделение и метеорологическая станция.

Прибыть к подножию Фудзи и не взобраться наверх будет большим упущением. Официальный сезон восхождений начинается с 1 июля по 27 августа. Подниматься на гору «вне сезона» не рекомендуется, однако люди делают это в любое время. Гора разбита на 10 уровней и имеет 4 маршрута. На каждом уровне расположены кафе, туалеты и сувенирные лавки, где можно отдохнуть и перекусить. На седьмом и восьмом уровне есть хостел, где можно остаться на ночлег. В полночь стоит продолжить подъем для того чтобы встретить рассвет на вершине горы.

Подъем на Фудзи считается безопасным, всюду установлены ограждения и указатели, сойти с тропы практически невозможно. Но трагические случаи все же иногда случаются, чаще из-за камнепада. Когда на вершине непогода, обслуживающий персонал может остановить восхождение туристов. Надо помнить, что службы спасения и горные избушки работают только в туристический сезон.

Перед восхождением обязательно нужно прихватить с собой теплую одежду, шапку, надеть удобную обувь. Опытные туристы переодеваются в сухую и теплую одежду по мере восхождения. Захватите с собой перекус, за любой комфорт на высоте вы будете платить в 3 раза дороже. И еще одно немаловажное примечание, перед началом подъема каждому выдается пакет, и весь свой накопленный мусор вам придется носить с собой. Горные магазинчики разрешают выкинуть одну пустую бутылку только если вы ее приобрели в этом же магазине. В Японии вообще не приняты мусорки и каждый японец приносит его домой где его моет, сортирует и далее утилизирует или сдает на переработку.

В среднем подъем занимает около 5 часов(без остановок) а спуск около 3 часов. Ежегодно Фудзияму посещают около 200 000 человек, 30 % из которых иностранцы.

Геолокация в Google Maps





Комментарии (3)
avatar
3
1 Pubg • 12:32, 2020-09-14 [Материал]
Горы — это круто. Рядом с ними чувствуешь себя таким маленьким, ничтожным. Таким, какой ты есть на самом деле. shock
avatar
0
3 Анонимно • 22:19, 2020-10-19 [Материал]
Незнаю, Я нормально себя ощущаю!
- ваше главное качество?
- скромность!
avatar
0
2 Admin • 15:12, 2020-09-25 [Материал]
Ненавижу, когда врачи задают неудобные вопросы.
- Вы курите?
- Чёрт... Да, курю.
- Вы пьёте?
- Ну, блин, выпиваю.
- Вы сексуально активны?
- Дайте определение активности! Я знаю много активных вулканов, у которых не было извержения в течение последних пяти лет! victory 
Читать наши анекдоты

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход