Мирикина (Three-striped night monkey)

2020-10-30 51 1 5.0

Мирикина, или ночная обезьяна, принадлежит к надсемейству широконосых обезьян и обитает в лесах Южной Америки. Это единственный вид среди высших приматов, кто ведет ночной образ жизни.


Ночная обезьяна невелика: длина ее тела 24–38 см, вес от 0,6 до 1кг. Ночной образ жизни дает обезьянкам большое преимущество: практически никогда они не пересекаются с другими приматами, даже обитая с ними на одной территории. Огромные глаза позволяют превосходно видеть в темноте. Уши зверька маленькие, погруженные в густую шерсть.


Днем мирикины спят в дуплах деревьев, а с наступлением сумерек выходят из своих убежищ в поисках пищи. Питаются они фруктами и мелкими насекомыми. Так же они едят зеленые фрукты, прежде чем те созреют и будут съедены более крупными обезьянами.


Эти животные – самые верные приматы на планете. Они создают пары один раз на всю жизнь. Аргентинские ученые после 18 лет наблюдения за видом выявили стопроцентное совпадение генов у детенышей и их отцов и матерей. Обезьянки живут небольшими семейными группами, включающими родителей и детей разного возраста. Как только молодые особи достигают половой зрелости, они покидают родителей и создают собственные семьи.





Комментарии (1)
avatar
0
1 Анонимно • 16:54, 2020-10-31 [Материал]
heart heart heart

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход