Мертвый город Припять (Pripyat or Prypiat)

2020-07-15 79 0 5.0

— покинутый жителями город в Киевской области Украины в апреле 1986 года после крупнейшей в мире ядерной аварии, — взрыва реактора на Чернобыльской Атомной электростанции (ЧАЭС). До аварии в городе проживало 47 500 человек, по нынешнее время население отсутствует в связи с высоким уровнем радиации.
~
Самым известным объектом в городе является колесо обозрения, впоследствии ставшее одним из символов как Припяти, так и всей Чернобыльской зоны отчуждения в целом. Колесо никогда не работало. Оно должно было быть запущено 1 мая 1986 года, но за 5 дней до ввода аттракциона в эксплуатацию произошла авария на ЧАЭС.
~
В сентябре 2017 года польские туристы умудрились запустить известное на весь мир колесо обозрения. После того, как видео с запуском колеса было выложено на ютубе, была вызвана буря как позитивных, так и негативных эмоций. Администрация Чернобыльской зоны отреагировала на инцидент, заявив, что это фейк. Но на видео чётко видно, что колесо двигается.
~
В наши дни Припять притягивает множество поклонников заброшенных и необычных мест. В городе можно побывать в составе организованной туристической группы, имеющей специальное разрешение и сопровождаемой гидом.
~
Так же пользуется большой популярностью нелегальное проникновение в Припять, дающее возможность бесконтрольно заходить в любое здание, побывать в заброшенных больницах и школах, почувствовать себя настоящим сталкером.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход