Мачу-Пикчу (Machu Picchu) Перу

2020-07-21 115 0 5.0


Легендарный потерянный город инков находится на территории современного Перу, на высоте 2400 метров над уровнем моря. Неизвестны ни время его постройки, ни цель его строительства.
~
Заброшенный город более 400 лет пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь 24 июля 1911 года, после того как лётчики увидели его с самолёта.
~
Кто бы ни построил город Мачу-Пикчу, он спланировал его до самых мелких деталей. Город мог существовать независимо от остального мира; человек мог провести здесь всю свою жизнь, не покидая родного города.
~
На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Полигональная кладка производит впечатление на специалистов своей точностью подгонки гранитных блоков. В западной части возвышается главный храм с алтарём для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы. Южный склон был отведен под сельскохозяйственные угодья. Орошение полей осуществлялось через искусную систему каналов, подводивших воду из источников высоко в горах. Прошло уже 500 лет, а вода все еще исправно поступает на поля через эту систему.
~
После получения статуса Всемирного Наследия ЮНЕСКО, Мачу-Пикчу стал центром массового туризма. Специально для поддержки туризма была построена железная дорога до соседнего города Агуас-Калиентес а от нее проложена крутая извилистая восьми километровая горная дорога прямо а городу среди облаков.
~
Весь путь из Куско до Мачу-Пикчу займет около 7часов. Но есть еще один экстремальный способ добраться до Мачу-Пикчу пешком по Тропе Инков. Классический трекинг расчитан на 4 дня и среднюю физическую подготовку.
~
Фото: LoggaWiggler





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход