Лебеди (Swans)

2020-06-16 96 0 5.0

— род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных. На Земле осталось всего семь разновидностей подобных птиц, причем 10 видов вымерло, часть которых исчезла конечно же не без участия человека.
~
Крупные или средних размеров птицы. Самцы обычно крупнее самок. Размах крыльев представителей рода 1,5—3,1 м, а масса может достигать 15 кг. Тело несколько грузное и вальковатое. Оперение лебедей по своей окраске в зависимости от вида бывает либо чисто белого, серого или чёрного цвета. Лебеди характеризуются очень длинной и тонкой шеей, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Крылья длинные и широкие. Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление.
~
Независимо от вида, лебеди относятся к перелетным видам птиц, поэтому они с наступлением осени собираются в стаи и покидают населенные места. Зимуют они в теплых странах, облюбовав для этого побережья различных водоемов. С наступлением весны они возвращаются обратно.
~
Лебеди считаются моногамными птицами, поэтому формируют пары на всю свою жизнь. Если что-то случается с одним из партнеров, то второй партнер уже не станет искать для себя вторую половинку.
~
Лебеди отличаются тем от других видов птиц, что они на протяжении тысячелетий занимают особое место в жизни человека. На протяжении всей жизнедеятельности, человек восхищался многими уникальными качествами этих птиц. И это неудивительно, поскольку лебеди – это горделивые и величественные птицы, наделенные от природы красотой и грациозностью. Лебединая верность послужила источником для пересказывания легенд, а также написания песен, рассказов и сказок.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход