Курорт Шарм-эш-Шейх в Египте обнесли бетонной стеной

2021-09-08 90 7 5.0

Египетский курорт Шарм-эш-Шейх полностью обнесен бетонной стеной протяженностью в 36 км. Камеры видеонаблюдения установлены по периметру через каждые 50 м. Стену построили для обеспечения безопасности туристов.

«Мы поняли наши ошибки и исправили их — много минусов, которые у нас были. Например, в аэропорту. Вся самая современная техника в мире теперь установлена там. Также, мы окружили город Шарм-эш-Шейх по периметру 26-километровым бетонным забором с колючей проволокой. И установили четыре контрольно пропускных ворот. Любой, кто приезжает из Каира в Шарм-эш-Шейх, проезжает через эти ворота. Там также установлена современная техника, огромные металлоискатели, которые «способны обнаружить всё»  — сказал журналистам губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, в день прилета первого самолета из Москвы 9 августа.

После теракта на борту российского самолета, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, было принято решение обнести этот курортный город стеной. Таким образом, Шарм-эш-Шейх оказался защищенным с одной стороны стеной, а с другой — морем.

«Благодаря сооружению местные власти намерены повысить уровень защиты и обезопасить туристов, так как Шарм-эш-Шейх располагается всего в 360 км к югу от северного средиземноморского побережья Синая, где сосредоточены движения исламистских повстанцев», — писала местная газета Middle Eeast Monitor в феврале 2021 года.

Возведение стены вокруг курорта планировалось еще в 2005 году, однако из-за финансовых трудностей инициатива была отложена, писали местные СМИ. Но после катастрофы самолета с российскими туристами в 2015 году в Египте вернулись к обсуждению этого вопроса. Строительство стены началось в 2019 году.

Стена имеет четыре пропускных пункта для въезда в город. Каждый из них оборудован камерами видеонаблюдения и сканерами досмотра каждой машины и туристического автобуса. Въезд в город местных жителей без разрешения на работу запрещен, рассказал журналистам арабский гид.

«Это такой элемент PR, стратегия информационной политики. Надо создать хороший информационный фон, убедить власти зарубежных стран в безопасности отдыха на Южном Синае, перезапустить международный туризм. Египет все делает правильно, особенно с учетом последнего визита российской инспекции. Курортам Египта нужны туристы. Особенно они нужны Шарм-эль-Шейху, где основные потоки формировали Великобритания и Россия. В Египте есть убеждение, что если Россия вернется на Южный Синай, вслед за этим полетят и британцы. Так что идет борьба за возвращение не одного, а двух рынков сразу», – прокомментировали в одной из DMC-компаний Египта.





Комментарии (7)
avatar
Антиутопия написанная в книжках 40х годов сбывается)))
avatar
3
2 Pubg • 19:50, 2021-09-08 [Материал]
Я даже не слышал что они строили стену все это время, смотрится крипово! biggrin
avatar
3
3 alanfisher2025 • 19:59, 2021-09-08 [Материал]
В 21в мир не спешит избавляться от границ, а наоборот возводит все новые! Такая себе утопия... dry
avatar
Живем мы в нашем лагере
Ребята хоть куда,
Под красными под флагами
Ударники труда.

Кругом так много воздуха,
Сосняк тебе, дубняк,
А кроме зоны отдыха
Есть зона просто так!

Начальник наш родитель нам,
Точнее скажем - кум,
И под его водительством
Беремся мы за ум.

Живем мы, как на облаке,
Есть баня и сортир,
А за колючей проволкой
Пускай сидит весь мир!
Юлий Ким
avatar
1
5 Papar@zzi • 19:06, 2021-09-09 [Материал]
Израиль 2.0
avatar
1
6 Den • 09:05, 2021-09-13 [Материал]
Я лучше в Хургаду поеду, отдыхать за забором как то не очень.
avatar
0
7 Admin • 19:55, 2021-09-13 [Материал]
Я тоже за песок а не за скалы!)))

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход