Королевский пингвин(King penguin)

2020-06-22 149 0 5.0

— нелетающая птица из семейства пингвиновых. Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет до 1 м. Взрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна. Брюхо белое. Птенцы бурого цвета.
~
Королевский пингвин гнездится на островах Огненная Земля, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Принс-Эдуард, Острова Крозе, Кергелен, Херд, Маккуори. Мировая популяция составляет более 1 миллиона пар.
~
Благодаря толстому слою подкожного жира животному без проблем удается выдержать суровый антарктический климат и возможное продолжительное отсутствие еды. Эти пингвины достаточно доверчивы и добродушны, поскольку в тех местах, где они живут, им не представляется никакая опасность.
~
Большую часть жизни королевский пингвин находится в воде, где он быстро плавает и глубоко ныряет. По суши эта птица ходит медленно, может передвигаться на брюшной части, как на санках. Хвост в данном случае выступает рулём, равно как и крылья. Кушают пингвины один раз в 2 недели. Всё остальное время их греет подкожный жир из ранних запасов.
~
Пингвинов, чьи гнездовья расположены в доступных для человека местах, моряки убивали начиная с XVIII века. Бесконтрольное истребление пингвинов на некоторых островах продолжалась вплоть до 1918 года, тогда численность некоторых колоний снизилась до критического уровня. Сегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход