Кормлю пираний виноградом. Аквариум ходит ходуном

2020-07-01 127 0 4.0

Банка 350л. Решил заснять видео кормежки рыб.

Пакушек раньше кормил просто спец кормом для больших цихлид, потом начал давать печень и сердце вареное.Кстати пока не начал кормить мясом думал зубки у них маленькие и безопасные для моей руки и спокойно шерудил там рукой, но потом увидел как они разгрызают мясо(часть длины зуба спрятаны в десне). Но не стоит бояться, за все время содержания покусан не был, они сами бояться руки.

Потом подумав что это амазонская рыба и она ест все что упадет на воду, решил поэкспериментировать и начал кормить виноградом и грушей которые им очень понравились. При кормежке входят в азарт и очень сильно нагоняют волны.

Клариас. Тоже был меньше в два раза. 2первых года я его вообще руками не трогал, так как на плавниках у него имеются лучи, переходящие в мощные шипы, их уколы могут причинить не только жгучую боль, но и вызвать у человека сильную аллергическую реакцию. Иногда приходилось его вытаскивать, так как сачок большой у меня не залезает в аквариум из за верхних ребер жесткости то приходилось до конца сливать воду, бросал на него марлю и так вытаскивал. Рыба очень активная, постоянно ворошит дно, отрывая тем самым себе усы, изранился о коряги, падал из рук с 1.5метровой высоты и хоть бы что, все заживает как "на собаке". кстати пишут, что тот в засуху по мокрой траве может навернуть 1.5 километра до соседнего водоема. Видимо он и меня переживет еще. Очень приставучий, новых рыб в аквариуме гоняет днями напролет, потом видимо немного надоедает. Через месяц заселения съел всех ампулярий(скорее высосал), кидал здоровых золотых, с утра лежал с полным брюхом, кидал цихлид- тоже съел. Ужился только с сомами.Второй год есть желание продать...но жалко...очень сильно привык.

Птеригоплихт. Очень красивый, ночью постоянно что то чистит, редко появляется в дневной день, постоянно прячется за корягой, поэтому и рассказать то больно нечего.

Краснохвостый сом. купил его как то с рук. Запустил в аквариум, все хорошо плавает. Через несколько часов заметил что тот лежит на дне не двигаясь и глубоко дышит. Заметил что брюхо подозрительно увеличено. Нащупал что то твердое, залез в рот достал большой камень с палец. Итог:через пол часа скончался, было очень жаль бедолагу. Так и не узнал об этой рыбе ничего =(

Что еще, фильтр естественно внешний джебовский 1000л или больше- непомню. До этого тоже был джебо послабее на 200л банку, со временем почему то стал очень плохо качать. Почему взял такой же фирмы? потому что вся гарнитура подходит друг к другу, так сказать если что будут запчасти.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход