Хаммам Мескутин (Hammam Meskhoutine)

2020-06-18 83 0 5.0

— геотермальные источники, расположенные в северо-восточной части Алжира, в 15 км от города Гельма. В течение нескольких тысячелетий под действием источников были сформированы уникальные ландшафты. Здесь возникли минеральные образования, состоящие из карбонатных отложений, имеющие разнообразные оттенки: от коричнево-жёлтых, рыжих и кирпичных до зеленых и молочных. Протекающая по минеральным отложениям вода приобретает их цвет. Выход воды из источников составляет около 100 тыс. л воды в минуту. Температура воды в источниках уступает только исландским гейзерам и составляет 97 °С.
~
Хаммам Мескутин находится на высоте 214 метров и окружен курортами, утопающими в зелени оазисов, в непосредственной близости от величественных скал. Здесь путешественники могут оздоровиться, очистить организм от шлаков и токсинов, а также в полной мере насладиться волшебной экзотикой Алжира.
~
Большая часть посетителей — местные жители. Туристов сюда приезжает не очень много. В выходные, отправившись к источникам, можно попасть в пробку, поэтому лучше поехать туда в будний день, даже если планируется остаться здесь с ночёвкой.
В отелях и гостевых домах, находящихся возле источников, есть маленькие спа-зоны и массажные кабинеты. В них можно пройти процедуры, где будет использоваться минеральная вода.
Туристам строго запрещается трогать бурлящую воду руками. Лучше не испытывать себя на прочность, рискуя обжечься кипятком из источника. Специально для нерадивых туристов рядом с Хаммамом Мескутин расположен медпункт.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход