Кенгуру (Kangaroo)

2020-06-18 113 0 5.0

— общеупотребительное название группы животных из отряда двурезцовых сумчатых млекопитающих.Кенгуру являются коренными жителями Австралии.
~
У кенгуру большие, мощные задние ноги, большие ступни, приспособленные для прыжков, длинный массивный хвост для равновесия и маленькая голова. Как и у большинства сумчатых, у самок кенгуру есть мешочек, называемый сумкой, в котором детеныш завершают послеродовое развитие.
~
Большие кенгуру хорошо приспособились к расчистке человеком земель для пастбищного земледелия и изменений среды обитания. Многие из меньших разновидностей кенгуровых редки и подвергаются опасности, в то время как большие кенгуру относительно многочисленны.
~
В случае опасности кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние лапы, освободившись, одним движением сверху вниз наносят противнику сильный удар. Отталкиваясь мощными задними лапами, животные могут прыгать до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела составляет до 80 кг.
~
Размножаются кенгуру раз в году; определённого сезона размножения у них нет. Беременность короткая — 27—40 дней. Длина тела новорожденного большого рыжего кенгуру около 25 мм — это самый мелкий детёныш среди млекопитающих по сравнению со взрослым животным. Самка вынашивает потомство в сумке 6—8 месяцев.
~
Дикие кенгуру служат объектом отстрела как с целью добычи мяса и шкур, так и с целью охраны пастбищ. Мясо кенгуру считается более полезным для здоровья, чем большинство коммерчески производимого мяса, из-за его низкой жирности.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход