Камчатка Kamchatka

2020-06-17 86 0 5.0

— полуостров в северо-восточной части Евразии на территории России. Омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном. Представляет собой уникальный край, полный контрастов и совсем не похожий на остальную страну. Вулканы здесь соседствуют с ледниками, кипящие гейзеры и горячие источники со стремительными реками, водопады с озерами.
~
Вулканы являются главными достопримечательностями полуострова Камчатка. Изображения вулканов фигурируют на флаге и гербе Камчатского края и города Петропавловск-Камчатский. Активность вулканов является одной из причин мелких подземных толчков, происходящих в непосредственной близости от вулкана или на нём самом.
~
Всего на Камчатке насчитывается больше 300 вулканов. К активным и потенциально активным вулканам относят от 28 до 36; количество зависит от применяемых классификационных признаков и от числа активизировавшихся вулканов, которые ранее считались потухшими.
~
Климат полуострова — умеренный, в центральной части — континентальный с холодной зимой и тёплым летом, на побережьях — морской со сравнительно мягкой зимой и прохладным летом. На западе полуострова, вследствие влияния холодного Охотского моря и Азиатского максимума, температуры зимой и летом ниже, чем на востоке.
~
Значительная часть территории Камчатского полуострова отведена под особо охраняемые территории. Среди них — 3 государственных заповедника, 5 природных парков, 8 заказников федерального значения и 23 — местного, 105 памятников природы, 2 санаторно-курортные зоны.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход