Как Дубай борется с Аравийской пустыней

2020-08-24 99 0 5.0

Аравийская пустыня всегда пытается вернуть то, что когда то принадлежало ей. Одним из удивительных мест, где можно наблюдать борьбу человека с природой являются Объединённые Арабские Эмираты.
~
Настоящая пустыня начинается где-то через 50 км от берега Персидского залива, когда заканчиваются кустарники и начинаются бескрайние пески. В Дубае стали популярны фотографии заметенных трасс с видом на небоскреб Бурдж-Халифа.
~
Конечно же, не все дороги в эмиратах заметает песком. Так же как и в России, вдоль главных трасс эмиратов, высажены деревья и кустарники, которые предотвращают песчаные заносы, в нашем случае снежные.
~
Бесплодная и пустынная территория ОАЭ была обжита с невероятной скоростью за несколько десятилетий, а такой ресурс как живое дерево не только дорогое удовольствие, но и не каждая страна может предоставить требуемый объем. Древья в ОАЭ имеют по-настоящему важную ценность, их привозят со всех концов света и заботливо ухаживают за ними. Миллионы пальм и других представителей флоры завезено в страну и успешно культивируется поистине в экстремальных условиях.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход