Голосование в сверхдержаве на пнях, в багажнике, в палатке и чистом поле!

2020-06-27 85 0 5.0

Памфилова обещала голосование по поправкам в конституции по всем установленным нормам и строгом соблюдении карантинных мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции. Даже отмечала, что люди с повышенной температурой смогут проголосовать, но для них организуют отдельные комнаты, чтобы они не контактировали со здоровыми участниками голосования.

А что мы видим по факту? Голосование на открытом воздухе проходит где придётся. Самое удивительное — это считается законным!

В рекомендациях ЦИК указано, что если помещение для избирательного участка «не удовлетворяет требованием эпидемиологической безопасности», то пункт для голосования стоит развернуть площадку на открытом воздухе. Согласно рекомендациям, она должна находиться непосредственно перед входом в привычное здание, по данным ТАСС, некоторые участки поставили прямо во дворах — впервые в российской истории выборов.

Предполагалось, что участки на открытом воздухе будут находиться в специальных шатрах или других оборудованных помещениях. Но в первый же день голосования соцсети наполнились кадрами, где избирательным участком выступала скамейка во дворе или пригнанный автобус. А выездное голосование заканчивалось кадрами, как люди голосуют на пне или камне.

Глава ЦИК Элла Памфилова на посты в соцсетях ответила, что ничего подобного не происходит.

 





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход