Джефф Лоутон. Австралийский консультант по пермакультуре

2020-07-05 147 0 5.0

Джефф Лоутон (родился 10 декабря 1954 года)-австралийский консультант по пермакультуре британского происхождения, дизайнер, преподаватель и оратор. С 1995 года он специализируется на пермакультурном образовании, проектировании, внедрении, создании систем, управлении и развитии общин.

Карьера

Начиная с 1985 года, Лоутон предпринял большое количество работ по консультированию, проектированию, преподаванию и внедрению в более чем тридцати странах мира. Клиентами были частные лица, группы, общины, правительства, Организации по оказанию помощи, неправительственные организации и многонациональные компании.

Целью Лоутона является создание самовоспроизводящихся образовательных демонстрационных площадок. Он обучил более 15 000 студентов пермакультуре по всему миру. К ним относятся выпускники курса Permaculture Design Certificate (PDC), ориентированных на практическое проектирование устойчивых почв, водных ресурсов, растений, животных, энергетики, структур, правовых и экономических систем. Главным планом Лоутона является то, чтобы как можно быстрее тиражировать проекты помощи, чтобы помочь смягчить растущий продовольственный и водный кризис.

В 1996 году он был аккредитован на премию Permaculture Community Services Award от пермакультурного движения за услуги в Австралии и во всем мире.

В октябре 1997 года Билл Моллисон, выйдя на пенсию, попросил Лоутона создать и руководить новым научно-исследовательским институтом пермакультуры на ферме Тагари площадью 66 гектаров, разработанной Моллисоном. Лоутон продолжал развивать сайт в течение трех лет и основал Институт исследований пермакультуры Австралии как некоммерческую компанию.

Лоутон является управляющим директором Института исследований пермакультуры Австралии и Института исследований пермакультуры США, зарегистрированной некоммерческой организации, имеющей статус получателя подарков, не облагаемых налогом. Создание устойчивых проектов помощи в качестве демонстрационных площадок пермакультуры, которые также функционируют как образовательные центры для местных и международных студентов, стало одним из основных направлений деятельности с созданием научно-исследовательских институтов пермакультуры в Иордании, Афганистане, Испании, Малайзии, Вьетнаме, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах, Марокко, Таиланде, Китае и многих других странах.

Лоутон дружит с Джоном Д. Лю, китайско-американским кинорежиссером и экологом, который задокументировал крупномасштабное экологическое восстановление на Лессовом плато в Китае после правительственного проекта по восстановлению территории размером с Бельгию. Лоутон появляется в документальном фильме Лю "Надежда в меняющемся климате".

Недавно Лоутон добился успеха в создании пермакультурной экосистемы в Вади-Раме, на юге Иордании. Он также помог начать проект Аль-Байда, программу восстановления земель, в Западной Саудовской Аравии.

31 марта 2012 года Лоутон выступил на конференции TEDx в Аджмане.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход