Древний город Мира (Myra)

2021-09-16 111 0 5.0

В турецком городе Демре находится Мира Ликийская. Сегодня это развалины древнего города, которые манят к себе туристов-паломников со всего мира. Самыми крупными развалинами считаются руины театра времен правления римлян.

Паломники стремятся побывать в уникальных гробницах, которые вырезаны прямо в скалах у вершины горы. Большая часть Ликийских гробниц украшена рельефными изображениями, что совсем не свойственно более поздним местным захоронениям. Каждый из барельефов уникален. Это своего рода рассказ о том, чем занимался усопший. Некоторые гробницы имеют входы в виде домов или храмов.

Ученые до сих пор не смогли решить, откуда появилось название этого города. Самой правдоподобной считается версия, согласно которой название пошло от слова мирра, что означает благовоние. Но есть ученые придерживающиеся версии, что изначально город назывался Маура, но впоследствии название было упрощено до Мира.

До наших дней дошли лишь гробницы и руины города. Тем не менее, это одно из излюбленных мест туристов интересующихся древностью. В последнее время здесь активно стали работать археологи, которые обнаружили, что большая часть города находится под землей.

Почему паломники стремятся попасть в Миру? Потому что здесь стоит церковь Святого Николая. В России его знают как Николая Угодника. К слову, в середине прошлого девятнадцатого века именно российский император выделил средства на реставрацию этой древней церкви.

 





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход