Черная жемчужина, Фризская лошадь (Friesian horse)

2020-07-29 129 1 5.0

Эта экзотическая порода лошадей выведена в 16 - 17 веках в Фрисландии, провинции Нидерландов путём скрещивания испанских лошадей с местной тяжёлой «холоднокровной» породой лошадей. Эта порода дважды оказывалась на грани исчезновения, но каждый раз была восстановлена.
~
Фризская лошадь одна из самых красивых и необычных упряжных пород мира. Ее еще называют Фриз. Рост лошади от 150 см и выше. Масть может быть только вороная(целиком чёрная). Лошадь не очень крупная, костистая, высоконогая и элегантная. Стоимость одной лошади данной породы варьируется от 500тыс. до 9млн. рублей.
~
Фризы славятся лёгкой обучаемостью, ориентированием на человека, удобством в обиходе. Они достаточно спокойны и уравновешенны, их не тревожат большие скопления людей, они остаются непоколебимыми при громких звуках и музыки. В 1985 году фризская порода лошадей пополнила состав Королевской конюшни. С тех пор они украшают упряжку лошадей Золотого экипажа королевы Елизаветы.
~
Самого популярного коня данной породы зовут Фридрих Великий (Frederik The Great) пренадлежащий компании Pinnacle Friesians. Его называют самой красивой лошадью в мире. У этого коня есть собственная страничка в Facebook с уже более 100 тыс. подписчиками.




Также интересно:

Комментарии (1)
avatar
0
1 Admin • 20:51, 2020-08-25 [Материал]
Лошадь это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. Читайте Анекдоты про животных


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход