Бесплатный интернет. SpaceX предлагает вам протестировать свой спутниковый интернет Starlink

2020-06-25 98 0 5.0

После запуска очередной партии спутников Starlink компания SpaceX объявила набор людей на бета-тестирование своего интернета. Ранее Илон Маск якобы отправил твит с помощью подключения Starlink.

Если ваше 4G-покрытие постоянно сбоит и вы не можете пользоваться высокоскоростным интернетом в определенных местах — попробуйте подключиться к спутниковому интернету Starlink.

На днях его компания SpaceX как раз объявила о наборе добровольцев для первого бета-тестирования своего высокоскоростного спутникового подключения.

Это стало возможным благодаря отправке очередной партии спутников Starlink на низкую околоземную орбиту 12 июня 2020-го.

Теперь количество спутников SpaceX Starlink в космосе достигло 540 единиц, что должно обеспечить «незначительное» интернет-покрытие на поверхности Земли. По словам Илона Маска, при достижении 800 спутников в космосе это покрытие будет уже «умеренным».

Изначально в SpaceX планировали запустить на орбиту около 12 тыс. спутников Starlink, но недавно компания отправила запрос властям США на разрешение увеличить количество своих спутников в космосе до 30 тыс.

Это якобы обеспечит качественное высокоскоростное подключение к сети в любом уголке нашей планеты.

Что касается первого бета-тестирования — на сайте SpaceX Starlink можно оставить заявку, где нужно указать свою страну (Украина там есть), email и почтовый индекс.

После этого компания Илона Маска отправит вам электронное письмо с уведомлением о том, что ближе к началу тестирования вы получите еще одно письмо с отрицательным или положительным ответом.

Все зависит от того, будет ли «возможность бета-тестирования в вашем регионе». Подключение добровольцев к спутниковому интернету Starlink запланировано на конец текущего лета-начало осени.

К этому времени инженеры SpaceX уже должны запустить 800 своих спутников в космос и предоставить доступ к высокоскоростному интернету пользователям северных регионов США.

Если вашу заявку подтвердят — нужно будет установить специальный терминал для приема и передачи сигнала в виде полуметровой дисковой антенны.

Руководители проекта Starlink обещают скорость подключения до 1 Гбит/сек (125 Мб/сек), и задержки сигнала в диапазоне 25−35 миллисекунд, что является теоретически возможным «потолком» 4G-подключения. На практике скорость LTE у разных мобильных операторов составляет всего 25−80 Мбит/сек.

Однако, эксперты предполагают, что реальная скорость загрузки через подключение Starlink такжебудет гораздо ниже, чем 1 Гбит/сек, поскольку такой показатель в сотни раз превышает скорость подключения действующих сервисов спутникового интернета, которые имеют задержки сигнала в 0.5 секунды.

Илон Маск же считает, что интернет от Starlink предназначен для использования в реальном времени, позволит играть в онлайн-игры и общаться по видеосвязи.

В SpaceX говорят, что проект Starlink в первую очередь нацелен на жителей регионов, где нет нормального подключения к сети и они вынуждены пользоваться спутниковым интернетом.

Компания не будет предоставлять доступ к своему сервису пользователям больших городов, где нет проблем с высокоскоростным оптоволоконным и мобильным покрытием.

Плохая новость есть и для тех, кто говорил о «бесплатном» интернете Starlink: кроме покупки терминала, стоимость такой услуги составит около $80 в месяц, хотя официальных расценок пока нет.

Напомним, несколько месяцев назад Илон Маск заявил, что написал пару твитов с помощью интернет-подключения через созвездие спутников Starlink.

Как уже писал НВ, некоторые ученые не одобрили проект Starlink. Дело в том, что сейчас на орбите находятся чуть более 2500 рабочих спутников, и даже они под угрозой столкновения с космическим мусором, который остался от аппаратов, выведенных из строя.

Ученые побаиваются, что созвездие из 12 тыс. спутников Starlink (не говоря уже о 30 тыс.) станет беспрецедентным случаем в истории освоения космоса и, в лучшем случае, повысит опасность столкновений космических объектов на разных орбитах Земли, а в худшем — приведет к абсолютному загрязнению околоземного пространства из-за уничтожения всех спутников.

Подача заявки

Источник


Теги:Starlink, SpaceX



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход