Берег скелетов (Skeleton Coast) Намибия

2020-06-14 141 0 5.0

- одно из самых мрачных и наименее посещаемых мест на планете: Берег скелетов – кладбище погибших кораблей.
Португальские моряки еще в средние века прозвали эти места как "Врата в ад", а местные жители - бушмены, называют эти места "Землёй, созданной богом в гневе" и "Берег, куда люди и корабли приходят умирать".
Берег скелетов это Безжизненный участок пустыни Намиб, упирающийся прямо в бушующий Атлантический океан, место, где за сотни лет, потерпели крушение великое множество кораблей и их останки до сих пор покоятся в этих безжизненных песках.
Дело в том, что с южных широт Атлантики сюда доходит холодное антарктическое течение, холодные воды течения формируют мощнейший береговой прибой, но охлажденный океанский воздух сталкивается здесь с ветрами, несущими наоборот свой раскаленный сорокаградусный воздух из пустыни Намиб в сторону океана. В результате столкновения потоков, вдоль береговой линии образуются очень низкие и густые туманы, протяженностью в сотни километров.
Корабли в таких условиях теряют ориентацию и оказываются выброшенными на берег в условиях плохой видимости.
Бедолагам, которым повезло выжить после кораблекрушения трудно было позавидовать. Впереди простирались сотни километров безжизненной пустыни, а позади них был бескрайний океан. Многие из них погибали, так и не сумев дождаться помощи и выбраться из этих недружелюбных мест. Бывали случаи, когда люди приплывали на шлюпках к берегу, оставив севший на мель корабль, а обратно из-за сильнейшего прибоя на корабль попасть уже не могли.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход